Who is who... угадываем пол скалярий.
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:14 | Сообщение # 1 |

Статус: Offline
| Основная статья о половых различиях скаляр вот тут Who is who ... или половые различия скалярий.
К сожалению... так и не созрела дополнить её фотографиями и рисунками, уж извиняйте. Ну вот что-то всё "руки не дойдут"... Хочу думать, что всё-таки доделаю.
Но даже по описаниям имеющимся в статье ... владельцу, имеющему возможность непосредственно наблюдать за рыбами, будет легче определить пол своих любимцев , ну или хотя бы предположить тот или иной вариант.
В этой теме предлагаю выкладывать фото и описания рыб, на предмет определения "Кто есть кто", если уж самому никак не сориентироваться. Но заранее хочу оговориться, что никакой гарантии результатов быть не может - всё только на уровне предположений, с большей или меньшей долей вероятности.
|
|
|
|
DeathStalker | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:14 | Сообщение # 2 |

|
Добрый день, кто как думает самка или самец?
|
|
|
|
DeathStalker | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:15 | Сообщение # 3 |

|
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:15 | Сообщение # 4 |

| DeathStalker, Приветствую Вас. На фото с виду вроде самец, но не благодарное это дело по фото определять, по поведению гораздо надежнее.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:20 | Сообщение # 5 |

| По признакам, которые на виду - это самец. Хвост узкий, лоб выпуклый.. Полоски на верхнем плавнике не видны, поэтому этот признак мною пока не определён
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:31 | Сообщение # 6 |

| Добрый день! Давненько не видели вас тут.
Выделила отдельную тему для подобных вопросов. Люблю я эти угадалки про пол. Но ещё раз повторюсь - никаких гарантий.
Фото не очень удачные - не виден верхний плавник и по количеству полос и по форме самого плавника не ясно. Линия брюшка скорее самцовая, а вот верхний плавень сдвинут назад, как у самок. Форма брюшка не видна и киль сложно разглядеть...
Но, ежёли по мне, дак и впрямь всё-таки смахивает на самца... но такой может быть и самка. Поэтому надо по косвенным признакам ориентироваться. Почитайте статью, может что-то ещё подтолкнёт на мысль. Ну и самое действенное - подсадить рыбу известного пола... по поведению многое может стать понятно.
|
|
|
|
DeathStalker | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:22 | Сообщение # 7 |

| Вот пофоткал как смог, нету фотоаппарата, только телефон...
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:01 | Сообщение # 8 |

| Глядя на эти фото, может быть и самкой. Если реально самка - то очень справная.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:16 | Сообщение # 9 |

| Мало полосок на плавнике , это девчоночий признак, но хвост всё-таки узкий... не знаю. что и сказать))))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:24 | Сообщение # 10 |

| Редко, когда все признаки однозначны... обычно смотрю "по комплексу симптомов". Тут вроде стало казаться, что скорее фефочка.
|
|
|
|
DeathStalker | Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:39 | Сообщение # 11 |

| сам вот думаю, вроде брюшко появилось, как с икрой. Разгрузочный день вот, а скалярка все полненькая))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:39 | Сообщение # 12 |

| Ну дак надоть мужа потенциального сыскать.
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:39 | Сообщение # 13 |

| Если не блики?,-1 самец,на последних фото непонятно,но больше на самку -или такой ракурс съемки...
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:10 | Сообщение # 14 |

| Хе... дак на всех фото это одна и та же рыбёха.
У меня в "сансетах"... одна рыба внешне - 100% самец практически по всем признакам, а вторая - как бы неявный самец. Недели две назад стала сомневаться, судя по поведению. Сегодня отнерестились.
"100% самец" оказался самкой, а неявный - самец. Вот и гадай... хотя обычно всё-таки видно "кто есть кто".
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:52 | Сообщение # 15 |

| ..?
Сообщение отредактировал Дед - Пятница, 17.01.2014, 23:55 |
|
|
|