Принимайте новичка:) или только всё начинается :)
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 19:13 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Цитата Arctica ( ) мрамор доминантный ген У меня от 2х.мрамаров -по самому,самому началу было пополам-черные и мраморы.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Среда, 02.03.2016, 17:49 | Сообщение # 137 |
| Вот читаю ваши темы и посты и как-то так слаженно все у вас.... А у меня как ни одно, так другое. Умерла в карантиннике одна Сансет параибка Причем пока я была в отъезде, но быстро. Утром появилась рана во лбу, отсадили, до установления причины митиленовой сини налили по инструкции, а ближе к вечеру уже и умерла....Все остальные в норме, признаков болезни никаких.
Но хуже того, в 360 л.умер мой любимый кои :((( признаков болячки не было вообще, муж уходил с дому он плавал со всеми, через час я приехала, а он уже умер :(( Не писала уже, но до этого за недели две, наскочила на нас манка, добавили раз лекарство, не помогло, но стало лучше, профильтровали воду и опять залили лекарство, рыбы те что болели стали выздоравливать, сейчас все здоровы. Кои манку не подхватил вообще...Может умер от того, что не через 5 а через 7 дней лекарство вывели? Вот расстроилась прям...любимчик мой был.
Сейчас 2 дня назад сделали подмену на 80л. Как думаете можно уже с карантинника скалярий пересаживать в общий? Или лучше еще понаблюдать?
Сообщение отредактировал Arctica - Среда, 02.03.2016, 17:52 |
|
|
|
Дед | Дата: Среда, 02.03.2016, 21:35 | Сообщение # 138 |
| Цитата Arctica ( ) как-то так слаженно все у вас. Не спеши,а то успеешь,вот подберётся кампания,адаптируется,узнаешь от каких кормов болячки и тогда будет слаженно,а так-там купила,там уговорила,а рыба с сюрпризом скрытым-терпение.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Четверг, 03.03.2016, 01:29 | Сообщение # 139 |
| Цитата Дед ( ) рыба с сюрпризом скрытым-терпение. Да уж... Новички мои уже недели 2 сидят в отсаднике...Думаете не стоит ещё в общий их пересаживать? И кстати про сюрпризы...Мой Сансет из жёлтого стал голубым, не серым, а именно голубым :)) Чудеса да и только:)
Сообщение отредактировал Arctica - Четверг, 03.03.2016, 01:29 |
|
|
|
Дед | Дата: Четверг, 03.03.2016, 02:29 | Сообщение # 140 |
| Цитата Arctica ( ) общий их пересаживать? Если есть опасение за 1ю,стоит подождать.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:56 | Сообщение # 141 |
| Ну вот и появилась дополнительная причина для отсрочки пересаживания новых скалок в 360л. Отнерестились мои золотинки! В углу на трубку к которой внизу мочалка крепиться( сама помпа с другой стороны аквариума). Икру пока не забираю, во-первых не приложу ума как ее снять,чтоб не повредить, а во-вторых, в отсаднике сейчас новички, ну и в третьих золотинки ведут себя семьей в общаке, а в отсаднике как-то охладевают и к икре и к друг другу.... Я бы конечно хотела, что б они и водили детей, но боюсь не смогут сохранить от других рыб, хоть сейчас и ганяют всех с этого угла. Вот думаю, попробовать все же оставить или, если доживет икра до личинки, то личинок собрать и в отсаднике перенести, а новичков в 360? И тогда вопрос, личинок с родителями или они могут стресонуть и поесть их?
Сообщение отредактировал Arctica - Пятница, 04.03.2016, 10:59 |
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:43 | Сообщение # 142 |
| Цитата Arctica ( ) стресонуть и поесть их? могут,а могут и через день,2,3,когда поплывут и т. д.-дай им потренироваться,если хочешь.чтобы сами выводили.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Пятница, 04.03.2016, 18:59 | Сообщение # 143 |
| Дед, в смысле не отсаживать совсем? Просто я столько перечитала уже и по ним смотрю, они в сравнении с некоторыми оч старательные родители, мне хотелось бы, что б сами водили, но смогут ли они их защитить от остальных, особенно когда дети поплывут?
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:29 | Сообщение # 144 |
| Цитата Arctica ( ) смогут ли они их защитить Некоторые могут,но естественно с потерями.А лучше в нерестовике подержи их,сами выберут,какую кладку оставить,бывает и с 5й-7й,могут и сразу,а может и придётся кого то из родителей убирать,вариантов много.Удачи.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:33 | Сообщение # 145 |
| Arctica, у меня практически все сами маля поднимают! а совсем недавно вернее в понедельник ни только малька лишился но и чуть было ни лишился практически всех производителей! во где был концерт с выходом из за печки !
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Arctica | Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:50 | Сообщение # 146 |
| valerapegas, Какой кошмар!!!! Хотела тут слезу пустить, что сожрал опять анцик икру, пол часа назад была, сейчас муж глянул нет:( а эта довольная морда сидит рядом, родители типа ищут где делась икра:( НО по сравнению с Вами, у меня детская история!!! Валерий, ну хоть живые производители то? Столько историй с этими обогревателями, просто жуть:(Добавлено (04.03.2016, 19:50) --------------------------------------------- Дед, В общем так, с этой кладкой конец. Теперь 10 числа пересаживаю новичков в общак, готовлю 50 л на нерестовик и отсаживаю золотых! И пусть сидят там до победного! Прошлый раз между кладками был разрыв неделя, так что как раз. Коряга там уже проверенная, роголистник отрос нормально( хоть чуть зелени), все есть. Буду пробовать!
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:22 | Сообщение # 147 |
| Цитата Arctica ( ) победного! Во,дело говоришь.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:40 | Сообщение # 148 |
| Arctica, пока всё в порядке, жду последствий! ещё бы чуть и пришлось бы уху хлябать, когда это дело заметил температура на градуснике была 46 все взрослые - 2 пары дантумов ,пара альбино и 6 шт молодых дантумов уже в углу на дне лежали, я сначала ни понял что случилось а когда руку то сунул в аквариум а там кипяток ! вот и пришлось подменой заняться , 8 банок 20 литровых пришлось холодной воды залить подменой пока вода до 30упала вот тогда и рыбсы шевелиться стали - ожили маленько - ну а сейчас то бодренько так плавают!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Arctica | Дата: Пятница, 04.03.2016, 22:33 | Сообщение # 149 |
| valerapegas, Мама моя дорогая! Как же они такую температуру вообще выдержали?! Ну что, тут есть и хороший момент, крепкая у Вас рыбка! Живучая! Очень надеюсь, что оклемаются и все будет хорошо. А нам как-то знакомая аквариумистика посоветовала брать вместо одного обогревателя, два но слабее, температуру держат, но если один пойдет в перегрев, то не должно быть критично...вот думаю, может реально так сделать...
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 04.03.2016, 23:30 | Сообщение # 150 |
| Цитата valerapegas ( ) подменой заняться Я так же-сверху кипяток сливал,а в низ холодную,держал себя в руках,чтобы не засуетится и не смешать,по чуть чуть,капельницей, тоже успел.
Добавлено (04.03.2016, 23:29) ---------------------------------------------
Цитата Arctica ( ) выдержали?! у меня сверху под 70,наверное была,руку сунул-моментом покраснела.
Добавлено (04.03.2016, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата Arctica ( ) не должно быть критично Это на маленькие объемы,500 не прогреть,если котёл не запущен и средняя 18-20.
Сообщение отредактировал Дед - Пятница, 04.03.2016, 23:32 |
|
|
|