Принимайте новичка:) или только всё начинается :)
|
|
Дед | Дата: Вторник, 09.02.2016, 17:27 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Цитата Arctica ( ) сейчас митиленовую син Да,надо убрать корягу,раз из за нее закисает вода,а лучше всего-конус,трубу,горшок или в этом роде чего нибудь,компрессор(распылитель),нагреватель последние2 желательно в сторону или прикрыть,могут на них отложить.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 09.02.2016, 18:23 | Сообщение # 122 |
| да не в коряге это дело! много свежей воды налили вот вам и бактериальная вспышка, но это то легко лечится 2 - 3 дня не включать свет и затемнить аквариум и всё проходит - как бабушка пошептала а икра и погибла из за этой вспышки, отсадник выстоянный должен быть а не свежачок , или хотя бы в старую воду свежую постепенно доливать по немногу литров по 5 в день чтоб вспышки не повторялись!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Arctica | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:16 | Сообщение # 123 |
| Дед, valerapegas, спасибо за подсказки! Действительно из 50 л.только 30 л было старой воды, а 20л свежей и сразу... Корягу убирать не хочется, очень она удобная, хотя и конус надо прикупить.Попробую заменить и свет убрать на 2-3 дня, до следующего нереста есть время. Фильтр со стаканом и обогреватель в другом углу. А почему в этот раз не обмахивали, кто знает?
P.S. Зато анцик которая съела первую кладку их, сегодня сама икру отложила, первый раз! Самец сидит обмахивает:)) интересно наблюдать. Жду пока вырастут L-340 и L-183, те вообще красавицы. А тем временем присматриваю самок для мрамора вуалевого и кои.Похорошели парни, пофоткаю и фото покажу. Кстати, для кои думаю кои и взять, а для мрамора какого окраса интереснее пара будет?
|
|
|
|
Arctica | Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:34 | Сообщение # 124 |
| Вот как и обещала фото подросших парней:)) За стекло простите, фото до его чистки делалось:(
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Пятница, 19.02.2016, 00:32 | Сообщение # 125 |
| Arctica, красавЕц!
|
|
|
|
Arctica | Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:02 | Сообщение # 126 |
| valerapegas, Спасибо! Так этот красавец сейчас устроил в общем аквариуме Мелроуз! Я в общак вернула золотую пару так как в отсаднике поохладели они к нересту. Так этот мрамарино решил самку отбить! И в этот раз почти успешно, золотого самца подстриг и загнал в угол, а перед самкой кружляет с перьями распущенными...:( Ей правда надо отдать должное, игнорит, но в целях сохранения золотого самца отсадили мраморного в 80л на время нашего отъезда, а сегодня ему невеста должна приехать, даст Бог полюбяться и будет у нас счастье :) Кстати под фото мрамора есть и кои, посмотрите какой вырос из захудалыша :))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 19.02.2016, 20:08 | Сообщение # 127 |
| Правда красавцы!!! Оба )
|
|
|
|
Arctica | Дата: Суббота, 20.02.2016, 23:18 | Сообщение # 128 |
| Natali_SPb, спасибо я ж стараюсь. Это мои первые личные скалярки. Ляпов конечно много делаю, но спасибо форумчанам, спасают :)
А золотые мои что-то совсем друг к другу охладели как так? Ведь сами же и пару создали, и самец с первого взгляда ее приватизировал....вроди и не ссорились они, а как отсадили в нерестовик, начали хладеть к друг-другу и вот в общем, после разборок с мрамором, вообще плавают как соседи. В чем причина может быть а?
Добавлено (20.02.2016, 14:52) --------------------------------------------- Всем добрый день! Забрала я своих долгожданных рыбсиков, всеми довольна,и мелюзгой в том числе, осталось придумать как сфотать что б окрас увидеть четко, мой фотик не очень берет :( У меня вопрос по вуальки....у неё боковые плавники вверх. Так же не должно быть даже у вуальки? Помогите распознать, если что отвезу назад....
Добавлено (20.02.2016, 23:18) --------------------------------------------- Вопрос не актуален. Отвезла назад, думаю что это таки брак.
Сообщение отредактировал Arctica - Суббота, 20.02.2016, 23:17 |
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 00:12 | Сообщение # 129 |
| у него похоже и тело не совсем пропорциональное! или мне кажется!
|
|
|
|
Arctica | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 18:35 | Сообщение # 130 |
| valerapegas, На этом фото просто плавники виднее были. С телом вроди все нормально, но из-за плавников боковых, ей было тяжелее держать хвост, ну и тело в правильном положении. В общем, не долго думая, поехала она опять к прежнему владельцу. У рыбок и так отсев бывает, зачем заведомо плодить то, что даст брак. Поэтому мой мрамарятко опять без невесты а я вот подумываю ему взять просто высокоплавничную, не хочу в последствии супер вуалек, мне кажется им и плавать сложнее. Мои я так поняла просто вуальки, плавают как розетки нахарахоленные:))и с хвостом справляются.
Вы вот мне подскажите, если в паре отношения охладели, это все, навсегда уже?
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 18:42 | Сообщение # 131 |
| Цитата Arctica ( ) если в паре отношения охладели, это все, навсегда уже? да нет конечно! рассадите их на время а потом опять в одну банку и увидите что будет! у моих тоже иногда такое случается!
|
|
|
|
Arctica | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 22:42 | Сообщение # 132 |
| valerapegas, так все дело в том, что если отсадить золотого, то вернуть придется мраморного, он сейчас в 80л из-за того что забивал золотого, отбивая у него самку! И причем конкретно! И я переживаю как бы эта найда не уступила свои позиции перед этим "петухом" мраморным...в общем тяжко нам с одной самкой все ее любви добиваются.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 22:52 | Сообщение # 133 |
| тогда один единственный вариант - ДАЁШЬ ЕЩЁ ОДНУ САМКУ!!! но опять же где гарантия что на новую самку они снова оба глаз не положат и опять!
|
|
|
|
Arctica | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 15:11 | Сообщение # 134 |
| valerapegas, Ну тогда уж я их расстреливать начну:))) Решила попробовать вариант такой, т.к.мрамор сейчас в 80л отдельно одиноко сидит, я ему подсажу( найти еще надо) самку, что б привыкли друг к другу, а там может и полюбяться, а потом в общий аквариум...
Кстати по окрасу самки, есть ли смысл покупать мраморному самцу самку другого окраса? Я так поняла мрамор доминантный ген, перебьет другой окрас у детей?
Сообщение отредактировал Arctica - Понедельник, 22.02.2016, 15:12 |
|
|
|
valerapegas | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 15:18 | Сообщение # 135 |
| Цитата Arctica ( ) Кстати по окрасу самки, есть ли смысл покупать мраморному самцу самку другого окраса? это уж на ваш выбор!
|
|
|
|