Моё "небольшое"аквахозяйство или полный венигрет)
|
|
marisca | Дата: Среда, 22.05.2013, 13:02 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| ну вот)большая часть работы проделана!!грунт сменян,подложка подложена,коряга установлена(только она зараза такая в акве ни как тонуть не желает(всплывать норовит(пришлось её на время к камню привязать....а камень в свою очередь положить в сеточку и поэтому вид пока очень не очень,ентот камень в сетке в глаза бросается(((в воскресенье еду на птичку за обещаной травкой!!!по большей части папоротнички и анубчики нана для коряжки,ну и длинностебельки чтоб по углам пустым посадить!ещё привезут презентом барклайю!!!!давно её жду!!!!вот высажу всё и будут фотки!
с утра рыбки вернулись в свой аквас)плавают любобытничают,по углам рыщут))))но по большей части чувствуют себя хорошо!!!!сомики анцики сразу же коряжку облепили и скребут,скребут!!!!и ампулы по коряге шарятся)Добавлено (22.05.2013, 13:02) --------------------------------------------- Алина только сейчас заметила вопрос о тебя.Серовский таблетки добавляю,когда замечаю что травке как то не очень...так что очень очень редко..
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Среда, 22.05.2013, 14:08 | Сообщение # 77 |
| marisca, а какое освещение на литр у Вас? Если я правильно поняла то на подлодках и при хорошем свете травка у вас хорошо растет сама.
|
|
|
|
marisca | Дата: Среда, 22.05.2013, 14:41 | Сообщение # 78 |
| Алина,я не расчитываю свет на литр!Я ленивый аквариумист и аквариумы у меня ленивые)вот в 200 сейчас стоят 3 лампы Т8 на 20 ватт и в углу(так как аквас угловой)энергосберегайка стоит.В 60 литровом светодиодный стоит.Запустила с утра рыб в 200 литров и что то как то в 60 литрах оказалось что прополка очень даже нужна,взяла себя опять таки за шкирку и занялась той баночкой.Вот теперь сижу в кресле и любуюсь на обе аквы) Добавлено (22.05.2013, 14:41) --------------------------------------------- да Алина,на подложках и при свете трава у меня ростёт отлично)
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Среда, 22.05.2013, 14:51 | Сообщение # 79 |
| Вот это меня и увлекает. Тк скоро времени меньше удаваться будет выкроить на Акву. Поэтому хотелось бы пока не особо сильно заморачиваться
|
|
|
|
marisca | Дата: Среда, 22.05.2013, 15:13 | Сообщение # 80 |
| так и не заморачивайся!!!!ты ведь не собираешся с утра до вечера сидеть "трястись"над своим аквариумом!есть дела и поважнее)а у тебя скоро их ещё и прибавится!так что делай так как тебе нравится!рыбы здоровы да и отлично!трава смотри сама какая рости будет,если какой травки что то не нравится,ну и нафиг!не надо она нам значит,чего заморачиваться?сады ботаническии рОстить не собираемся! если у людей есть цель довести до совершенства,но это стоит огромного труда и времени!а также нужны не малые средства!тебе оно надо?
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Среда, 22.05.2013, 16:15 | Сообщение # 81 |
| Просто у меня сейчас мало света думаю , всего одна лампа стоит t8 sera color plant 25w , думала одну еще докупить . А какую нужно взять чтобы не переборщить понятия не имею.
|
|
|
|
marisca | Дата: Среда, 22.05.2013, 17:30 | Сообщение # 82 |
| ну да,ещё одну лампу добавить стоило бы!)но вот какую решать тебе!может какую нибудь с розовым спектором?
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Среда, 22.05.2013, 17:57 | Сообщение # 83 |
| Чувствую себя тугодумом, причем полным. А какую в ваттах? На 25еще одну?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 22.05.2013, 18:10 | Сообщение # 84 |
| Ну , Мариш ... ты гигант! Вон как скоренько изобразила!
|
|
|
|
marisca | Дата: Среда, 22.05.2013, 18:17 | Сообщение # 85 |
| да да да)и мужа пришёл с работы меня похвалил сказал что стало очень красиво!и рыбы сказал что такие красивущии!!!а то из за зарослей их почти и не видно было!А я такая "Мнеб сюда красненького для контраста)Ред Девилов бы ещё раз попробовать")мужа сказал,что-да,стоит их наверно купить парочку!!!!УУРРРААА!!!!!
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:38 | Сообщение # 86 |
| Ой не терпится уже увидить вашу красоту.
|
|
|
|
marisca | Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:22 | Сообщение # 87 |
| По истечении несколько дней после перезапуска полёт нормальный!!!Даже очень!Скалярии старички обе пары отнерестились,но икра была успешно съедена ночью при выключеном свете) И ещё хочу похвастаться завтра расживусь огромной кучей травки!!!!!!!вот списки того что мне "привалит")) от Игоря Косарева: Папортник Пучок гетерантеры Погостемон Альтернатера Анубчики нана от Леночки (Миллены): Перистолистник людвигия двух видов синема бакопа барклая эх танцующее перо ну и тоже анубчики и папаротнички
и из Волгограда Юлечка(Авела)передаёт передачку автобусом:
Эх. Тенелус вар.рубра Эх."Леонид Ильич" Ситняг (элеохарис) игольчатый Ситняг живородящий Лютик речной Микрантенум Погестемон стелата Ротала индика Ротала наньешан Гигрофилы полисперма и розанервиг(чуть чуть) Polygonum sp. 'Kawagoeanum Кр. Люценс. Кр. Вендта грин. Кр. Парва Микросорум ява ферн Микросорум винделова Болбитис Геделоти физиденс гранде
ВООООТТТТТТ!!!!И всё это абсолютно безвозмездно!!!!!Я довольная как слон :shy:
Сообщение отредактировал marisca - Суббота, 25.05.2013, 11:24 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:03 | Сообщение # 88 |
| Уф-ф-ф... вот и до твоей темки добралась.
Ну и хде вся эНта красотень!?!?!? Муж похвалил ... а нам показать- зажала?
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:53 | Сообщение # 89 |
| Ждемсссс
|
|
|
|
Николай | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:20 | Сообщение # 90 |
| Вот бы и мне кучку)))) Шучу))) Я кое что другое поджидаю. Да погода пока не позволяет пересылками заниматься. Я все почвопокровку жду, а температура на улице не совсем для тропических растений подходясчая...
|
|
|
|