Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 19.05.2024, 13:30
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Форум о скаляриях » Разведение » Мальки-гибриды и мальки голубых (ангелов?) (Сравнение темпов роста мальков в одинаковых условиях)
Мальки-гибриды и мальки голубых (ангелов?)
МедоваяДата: Суббота, 30.11.2013, 14:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
В один и тот же день у меня отнерестились две пары скалярий: самец зебра+самка золотой жемчуг и пара голубых ангелов (?) Ставлю вопрос, так как не уверена, ангелы это или просто голубые скалярии?
Как только мальки отрастили плавники, посадила всех в растительный аквариум 125л., но очень быстро голубые стали отставать в росте от гибридных мальков, и, когда я уже перевела их на замороженную артемию (ну, ребята, два месяца.. как-то уже можно взрослую пищу принимать...), заметила (увы, не сразу) отход голубых.. Пришлось срочно переводить гибридов в другой аквариум (выростник, 240л, без грунта, но растючку: щитолистник, папоротники, роголистник - в достаточном количестве закинула), там кормлю "на убой", растут..
А с "голубятами" проблема. Много потеряла. На тот момент, когда предприняла меры, с десяток уже были истощены.. то ли гекс (в таком возрасте может быть?), то ли просто недоедали.. в большом количестве трудно их заметить, тем более аквариум с растениями.
В общем, поставила я снова артемию и кормлю их науплиями. На данный момент осталось 14 хвостов, из них двое с жемчужностью (родители гладкие), молюсь, чтобы выросли здоровенькие, и оказались разнополыми  heart .
Обостряется ситуация тем, что самец-отец их выпрыгнул из нерестовика, заметили это поздно weep . Рыб добывала с трудом, приехали ко мне из Москвы поездом, почти пять суток ехали. И такая глупая смерть weep
Самка сидит одна, а я размышляю, подсадить ли к ней моего производителя-зебру. Уж слишком у них разные менталитеты, как это ни смешно звучит. Он дикарь во всех смыслах, enfant terrible, ни с кем в акве не церемонится, король и пожрать не дурак)).. Они же, парочка приехавших, всегда были заторможенные, кормить их приходилось поначалу буквально "с ложечки", с дна подбирать они не привыкли... Сейчас уже в этом плане получше, голод не тётка)). Но всё равно, она такая тихоня, боюсь за неё! С другой стороны, пропадёт же одна!


 
rasskazovДата: Суббота, 30.11.2013, 17:15 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Думаю, что лучше как раз скрестить с дикарем. В потомстве, если не в первом, то уж наверняка во втором поколении окажутся опять голубые. Но по здоровью и характеру совсем другие, более крепкие. Я так со своими золотыми проделал. Результат можете посмотреть в теме "возвращение короля" здесь на форуме. Ну а малькам здоровья.

 
МедоваяДата: Суббота, 30.11.2013, 17:37 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rasskazov ()
Думаю, что лучше как раз скрестить с дикарем.
когда меня поддерживает опытный человек, мои робкие предположения становятся твёрдыми убеждениями.. подсажу к ней дикаря!


 
Natali_SPbДата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:15 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ага... вот где про разные выводки темка. Перенесу-ка я сюда ваши вопросы и ответ, тоже потом могут кому-нибудь пригодиться, а в чате, к сожалению, "уплывает" со-временем. Ну на то он и есть чат...

Копирую...

Вопрос от Медовая

Здравствуйте! До какого возраста (размера) можно кормить науплиями мальков? Дело в том, что у меня в один день отнерестилась пара голубых (ангелов?) и смешанная пара зебра+золотая жемчужная. Сейчас гибриды в два, а некоторые и в три раза больше чистокровных "голубей", и я до сих пор даю им науплии (пробовала, одновременно с другими, кормить их артемией, так они чахнуть начали.. из 50 на данный момент 14 хвостов осталось), слежу, чтобы все были откормлены..

Сравниваю подростков (зебра+золотая жемчужная) и голубей.. гибрид уже сейчас вдвое больше голубых.. хотя самка жемчужная по размерам меньше самки голубой.. Они просто медленно растут или я что-то не так делаю?
Забыла сказать, жили в одном аквариуме (нормальный запущенный аквариум с грунтом и растючкой), 125л., гибридов отсадила расти в 240л., с растючкой, но без грунта.


 
Natali_SPbДата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:18 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Сейчас, по-порядку...

Науплиями можно кормить сколько угодно. Это хороший питательный корм, только с течением времени его требуется всё больше и больше ( пузики после кормления должны быть толстенькие и кругленькие ).

Разница в размерах может иметь несколько причин.

- Ну во-первых... в принципе любое неблизкородственное скрещивание ( даже и внутри одной вариации ) даёт в среднем более жизнеспособных потомков, тем более гибридное.
- Кроме того, ваши родители в гибридной паре могут быть генетически более крупными, но просто не выросшими до своего нормального размера из-за каких-то внешних условий содержания в момент развития и созревания.
- Ну и в третьих... они сидят у вас в большем объёме, соответственно имеют все шансы реально вырости в более крупных рыб.

Вот всё в комплексе и может давать такой эффект... Но на всякий случай, посмотрите все ли голубые у вас хорошо едят, вдруг они подтормаживают из-за недоедания... ну или водичка в том аквариуме чуть менее хороша для них...


 
МедоваяДата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:05 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Natali_SPb ()
ну или водичка в том аквариуме чуть менее хороша для них...
насчёт водички вопрос ясен: они изначально росли в одном аквасе, а потом, как вышли "в отрыв", пришлось их пересадить в "полугигиенический" аквариум.. и мне кажется, в обычном аквариуме вода для рыб должна быть лучше, чем в выростнике, нет?


 
Natali_SPbДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:26 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Я считаю действующий лучше, чем гигиенический...

Заинтересовала вот эта градация, которая под вопросом ... "ангелы или не ангелы".

Чисто теоретически, все скалярии - ангелы... но не из-за ангельского характера, а просто перевод названия Angelfish - Рыба-ангел.

Что вы конкретно имеете в виду под этим различием?


 
МедоваяДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:34 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Natali_SPb ()
то вы конкретно имеете в виду под этим различием?
Ну, как именно породу назвать Голубой Ангел или просто голубая скалярия? Я думала, есть различия! есть Зелёный Ангел, это какая рыба? Гугл ничего толкового не показывает.


 
rasskazovДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:55 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Natali_SPb, О, а я уже в другой темке то же написал.

 
МедоваяДата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:58 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
А я ответила тоже уже там))

 
Natali_SPbДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:20 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну и я тогда тоже ... ТАМ отписалась. biggrin

 
МедоваяДата: Понедельник, 09.12.2013, 14:33 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
Всё-таки малёк, один из двух голубых жемчужин, заболел.. брюхо слиплось, неактивный, не ест. Посадила его в мерный стакан (1л)  с метром, погрузила стакан опять же в родной аквас (эти мальки сейчас в 125л), буду думать, как его вылечить. Однажды я такого маленького вытянула, буду этого тянуть, очень мне он нужен!

Добавлено (09.12.2013, 14:33)
---------------------------------------------
Лечение не помогла, а скорее всего запоздало, один из жемчужных голубых склеил плавники weep . Теперь молюсь на второго, ну и надеюсь, что все остальные вырастут здоровыми и дадут мне жемчужных голубых мальков.


 
rasskazovДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:14 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Медовая, Ну вот почему болеют как раз те, кого больше хочется сохранить.  weep

 
МедоваяДата: Четверг, 02.01.2014, 05:52 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1449
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rasskazov ()
Ну вот почему болеют как раз те, кого больше хочется сохранить.
да sad , как правило, хочется сохранить особенных, а у них слабенькое здоровье из-за генетических мутаций. sad

Добавлено (02.01.2014, 05:52)
---------------------------------------------
вчера сдох ещё один "ангелок", з этими мальками слежу очень тщательно, чтобы все ели, никто не проявлял нетипичного поведения.. но вот накануне увидела, что один малёк какой-то совсем лунного цвета и особнячком держится.. ну, думаю, надо в метр отсаживать.. но тут же НГ, а он 1 числа утром (ну, днём, проснулись-то мы не рано) уже лежит мёртвый совсем sad , мне ещё яйца артемии старые или просто некондиционные продали, и подкармливать их живым кормом не получается сейчас, вроде и мотыля и артемию замроженные едят, пузики наполнены.. но уж очень слабенькие.. гибриды уже в 2-3 раза больше их размером..


 
rasskazovДата: Четверг, 02.01.2014, 10:11 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 2099
Репутация: 8
Статус: Offline
Медовая, А вот есть способ здоровье у разводных поправить. Я своих золотых спарил с кой. В результате в первом поколении только кой, а во втором 1/4 чисто золотых. Но здоровьем то они отличаются, растут быстро, размером больше и тд. А дальше пошла чисто золотая линия. Правда мне с ней не очень везет. Только оставишь сложившуюся пару и получишь мальков, как что то приключается. Надо бы конечно не по одной паре оставлять, но места то нет. Дедушка моих теперешних подавился анцистусом, бабушку пришлось отдать. Мама папе глаз повредила (я про это писал здесь), в результате оба погибли. Пот сейчас пытаюсь развести, чтобы линию продолжить.

 
Форум » Форум о скаляриях » Разведение » Мальки-гибриды и мальки голубых (ангелов?) (Сравнение темпов роста мальков в одинаковых условиях)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:



Яндекс.Метрика