О формировании и наследовании окрасов скалярий.
|
|
Дед | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 21:56 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
| Цитата Pauk ( ) зеленого гена медузы Во!Жена в магазин купила торнеций -действительно не обманули(говорили с геном медузы)-в темноте светятся зелёным.
|
|
|
|
Pauk | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 22:04 | Сообщение # 662 |
| $IMAGE2$$IMAGE1$ и фото я не могу вставить как то давно уже...
Сообщение отредактировал Pauk - Воскресенье, 20.11.2016, 22:05 |
|
|
|
Arctica | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 00:59 | Сообщение # 663 |
| Цитата Pauk ( ) Вик, ну разве это получается зеленый? По рассказам и слухам, зеленого гена пока не существует. Лёша, ну вот тут совсем не берусь спорить т.к. сама не видела и прям зелёными их конечно не назовёшь, но по многим фото они таки оливковые. Может мальчики просто не так разбираются в спектре цветов ))))) а то так бы и назвали - Болгарская оливка Я бы правда назвала Болгариан Голд Олива ))) И звучит ведь Но факт нельзя списать со счетов, ген таки вытесняет чёрный и темный из окраса, поэтому как ни назови, а ещё один "новый зверь" появился.Добавлено (21.11.2016, 00:59) ---------------------------------------------
Цитата Дед ( ) торнеций -действительно не обманули(говорили с геном медузы)-в темноте светятся зелёным. У нас такие и тернеции и данюшки продаются, но что-то стрёмно пока такое брать и вот на мой вкус смотриться рыбка как в аквариуме искусственное растение. Хотя всё ведь дело вкуса.
Цитата Pauk ( ) и фото я не могу вставить как то давно уже... А вот это не хорошо, фото мы любим. Посмотри может разрешение не то? У меня такое было. Если с этим всё ок, то это только к Наталье. Есть после того как выбрал фото, вставочка " вставить в редактор" ?
|
|
|
|
Pauk | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:31 | Сообщение # 664 |
| Цитата Arctica ( ) Есть после того как выбрал фото, вставочка " вставить в редактор" ? да, есть. Нажимал, потом отправить и все равно никак...
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 22:35 | Сообщение # 665 |
| Arctica, Вот она достал из Алексеевой почты.
|
|
|
|
Pauk | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 23:01 | Сообщение # 666 |
| Спасибо Саш)
|
|
|
|
Arctica | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 23:47 | Сообщение # 667 |
| Интересная рыбка Pauk, Лёша, как правильно окрас называется?
|
|
|
|
Pauk | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 23:56 | Сообщение # 668 |
| Цитата Arctica ( ) как правильно окрас называется? нимфея голубая - Это торговое название. А ели по научному, то что мы видим.. Голубой, призрак вуалевый или ближе к высокоплавничному. Примерно так. Правильно?
|
|
|
|
Arctica | Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:55 | Сообщение # 669 |
| Цитата Pauk ( ) нимфея голубая Очень даже красиво звучит ))
Цитата Pauk ( ) А ели по научному, то что мы видим.. Голубой, призрак вуалевый или ближе к высокоплавничному. Примерно так. Правильно? ) Ну если уж по научному, то Blue ghost streaked veil , но кто будет заморачиваться ? И думаю таки вуалевая, всё же плавники больше высоты корпуса и предполагаю у неё это не придел, судя по их строению ) природа постаралась предусмотреть, что б верхним до ламп не доставала Леш, а ты потомство от неё получал?
|
|
|
|
Pauk | Дата: Вторник, 22.11.2016, 17:29 | Сообщение # 670 |
| Цитата Arctica ( ) Леш, а ты потомство от неё получал? Это подросток. По всему строению и симметрии думаю рыба будет не крупной. Хотя все что мог ей дал из условий и корма. Родители были потусклей немножко.
|
|
|
|
Arctica | Дата: Вторник, 22.11.2016, 18:25 | Сообщение # 671 |
| Цитата Pauk ( ) думаю рыба будет не крупной. Ну это ещё одно доказательство того, что она таки вуалька. У них же тело значительно меньше обычных скалярий. А планируешь, что бы она участвовала в нерестах?
|
|
|
|
Pauk | Дата: Вторник, 22.11.2016, 19:52 | Сообщение # 672 |
| Цитата Arctica ( ) планируешь, что бы она участвовала в нерестах Думаю что да) Пока есть из кого можно выбрать в производители. Так же есть и высокплавничные и классика... А на всех места мне не найти...
|
|
|
|
Дед | Дата: Вторник, 22.11.2016, 22:53 | Сообщение # 673 |
| Pauk, Поспрашиваю у наших.вроде проскакивали такие.
|
|
|
|