Если долго мучиться...
|
|
xDi | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:40 | Сообщение # 76 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
| Про сливной бачок не подумал, а ведь для маленьких коряг самое то! Я мотыля там иногда храню живого =)))
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:37 | Сообщение # 77 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я уже где то читала про это тоже. Русская смекалка))))) А еще читала что коряги к духовке сушат... Для чего?
|
|
|
|
Фарх | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:40 | Сообщение # 78 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Репутация: 3
Статус: Offline
| В духовке коряги прогревают, чтобы убить всю гнилостную флору и обеззаразить. Соль делает тоже самое, только после нее коряги топнут быстрее.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:44 | Сообщение # 79 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| И я как-то не пользую сливной бачок для коряг. Но я их и не вымачивала долго ... сначала варила с солью, а потом - без соли. Затем щеткой жесткой проходила, чтоб мягкоту, ежели есть снять ... и усё. Но мои были не с поверхности, а выкорчеваны с торфянника так что похоже природа их сама "почти приготовила".
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:07 | Сообщение # 80 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
| Варю в самой большой кастрюле. Правда большая коряга вмещается на 1/3 только , вот меняю постоянно местами. А вымачивать обязательно неделю? Я работаю и 3 раза в день у меня нет возможности менять воду. Вода очень сильно покрасилась в кастрюле, это как не страшно или так и должно быть?
|
|
|
|
Фарх | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:15 | Сообщение # 81 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Репутация: 3
Статус: Offline
| Можно и два раза поменять в сутки. А неделю вымачивается чтобы соль вышла из коряги попутно вытягивая за собой различные растворимые вещества, оставшиеся в коряге и не сильно полезные в аквариуме. Вода в кастрюле и при вымачивании окрашивается дубильными веществами, это нормально.
Сообщение отредактировал Фарх - Понедельник, 01.04.2013, 23:16 |
|
|
|
Alina_R | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:26 | Сообщение # 82 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
| Фарх, спасибо за помощь. Сколько часов варить в соли?
|
|
|
|
Фарх | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:30 | Сообщение # 83 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Репутация: 3
Статус: Offline
| Alina_R, Я варил 5-6 часов, чтобы коряга пропиталась солью.
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:59 | Сообщение # 84 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
| Новые замеры.
Ph-8.0 Kh-12 Gh-44{медленно так падает } No2-00 No3-10 Nh3/Nh4-0,0
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:20 | Сообщение # 85 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| Ну хоть вообще снижается ... и то ладно.
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:23 | Сообщение # 86 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
| Наташ, а побыстрей снизить никак?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:51 | Сообщение # 87 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| Алин... дак ведь это химический состав воды. Ежели бухнуть сразу 80% из бутылей или дистиллят, то конечно можно и быстрее, но оно тебе наверное и не надо... рыбам может совсем хреново стать. Им чем плавнее - тем лучше ( ну если они никаких признаков тревожащих не выдают ).
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:02 | Сообщение # 88 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
| Думаю раз в неделю 5 литров дистилята не сильно рыбкам навредят, а эффект будет чуточку быстрее... вот думаю чем бы их таким порадовать? Даю циклопа и красных червячков мороженный. Чтобы им такое вкусненькое купить.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:39 | Сообщение # 89 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
| Ну 5 литров в неделю - вообще не вопрос. А про вкусности почитай статью Фархада - меню сайта страница "Питание", там у него такие изыски порасписаны ого-го!
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:28 | Сообщение # 90 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
| Всем доброго утречека. Наконец то дождалась запуска своих коряг. Намучелась с большой около часа. Никак не хотела она у меня тонут. Камней нет. В общем покавырявшись в инструментах мужа. Приделала на присоски, правда пр детая ждать пока потонет совсем. От пластика надеюсь большого вреда не будет.
Намутила воды конечно капец Надеюсь скоро показатели воды изменятся в лучшую сторону
Сообщение отредактировал Alina_R - Вторник, 09.04.2013, 12:12 |
|
|
|