Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 19.09.2024, 04:49
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!!! Присоединяйтесь к нашему ресурсу. Будем рады видеть Вас в числе активных пользователей. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, это Вас ни к чему не обязывает, но значительно улучшает качество просмотра!
Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Ура! Мы его доделали!!!
Не забываем тестировать он-лайн калькулятор объёма.

Если долго мучиться...
xDiДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:40 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Репутация: 0
Статус: Offline
Про сливной бачок не подумал, а ведь для маленьких коряг самое то!
Я мотыля там иногда храню живого =)))


Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
 
Alina_RДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:37 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
А я уже где то читала про это тоже. Русская смекалка)))))
А еще читала что коряги к духовке сушат... Для чего?


 
ФархДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:40 | Сообщение # 78
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Репутация: 3
Статус: Offline
В духовке коряги прогревают, чтобы убить всю гнилостную флору и обеззаразить. Соль делает тоже самое, только после нее коряги топнут быстрее.

 
Natali_SPbДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:44 | Сообщение # 79
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
И я как-то не пользую сливной бачок для коряг. Но я их и не вымачивала долго ... сначала варила с солью, а потом - без соли. Затем щеткой жесткой проходила, чтоб мягкоту, ежели есть снять ... и усё. Но мои были не с поверхности, а выкорчеваны с торфянника так что похоже природа их сама "почти приготовила". smile

 
Alina_RДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:07 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
Варю в самой большой кастрюле. Правда большая коряга вмещается на 1/3 только , вот меняю постоянно местами. А вымачивать обязательно неделю? Я работаю и 3 раза в день у меня нет возможности менять воду. Вода очень сильно покрасилась в кастрюле, это как не страшно или так и должно быть?

 
ФархДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:15 | Сообщение # 81
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Репутация: 3
Статус: Offline
Можно и два раза поменять в сутки. А неделю вымачивается чтобы соль вышла из коряги попутно вытягивая за собой различные растворимые вещества, оставшиеся в коряге и не сильно полезные в аквариуме. Вода в кастрюле и при вымачивании окрашивается дубильными веществами, это нормально.



Сообщение отредактировал Фарх - Понедельник, 01.04.2013, 23:16
 
Alina_RДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:26 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
Фарх, спасибо за помощь. Сколько часов варить в соли?

 
ФархДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:30 | Сообщение # 83
Группа: Модераторы
Сообщений: 367
Репутация: 3
Статус: Offline
Alina_R, Я варил 5-6 часов, чтобы коряга пропиталась солью.

 
Alina_RДата: Четверг, 04.04.2013, 16:59 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
Новые замеры.

Ph-8.0
Kh-12
Gh-44{медленно так падает }
No2-00
No3-10
Nh3/Nh4-0,0


 
Natali_SPbДата: Четверг, 04.04.2013, 17:20 | Сообщение # 85
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну хоть вообще снижается ... и то ладно. smile

 
Alina_RДата: Четверг, 04.04.2013, 17:23 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
Наташ, а побыстрей снизить никак?

 
Natali_SPbДата: Четверг, 04.04.2013, 17:51 | Сообщение # 87
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Алин... дак ведь это химический состав воды. Ежели бухнуть сразу 80% из бутылей или дистиллят, то конечно можно и быстрее, но оно тебе наверное и не надо... рыбам может совсем хреново стать. Им чем плавнее - тем лучше ( ну если они никаких признаков тревожащих не выдают ).  yes

 
Alina_RДата: Четверг, 04.04.2013, 18:02 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю раз в неделю 5 литров дистилята не сильно рыбкам навредят, а эффект будет чуточку быстрее... вот думаю чем бы их таким порадовать? Даю циклопа и красных червячков мороженный. Чтобы им такое вкусненькое купить.

 
Natali_SPbДата: Четверг, 04.04.2013, 18:39 | Сообщение # 89
Группа: Администраторы
Сообщений: 4067
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну 5 литров в неделю - вообще не вопрос. smile
А про вкусности почитай статью Фархада - меню сайта страница "Питание", там у него такие изыски порасписаны ого-го!


 
Alina_RДата: Вторник, 09.04.2013, 11:28 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго утречека. Наконец то дождалась запуска своих коряг. Намучелась с большой около часа. Никак не хотела она у меня тонут. Камней нет. В общем покавырявшись в инструментах мужа. Приделала на присоски, правда пр детая ждать пока потонет совсем. От пластика надеюсь большого вреда не будет.


Намутила воды конечно капец
Надеюсь скоро показатели воды изменятся в лучшую сторону smile




Сообщение отредактировал Alina_R - Вторник, 09.04.2013, 12:12
 
Поиск:



Яндекс.Метрика