Если долго мучиться...
|
|
Alina_R | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:25 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Это статуя!!! Я прям налила в стакан уксуса и кинула туда кусочек. А вот камни которые вытащила шипеть отказались. Может конечно от того что я их вытащила на прошлой неделе. Добавлено (27.03.2013, 00:25) --------------------------------------------- Теперь что делать? Подмены каждый день?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:48 | Сообщение # 62 |
| Нет, ну надо же, какая бяка оказалась!!!
Да, мелкие частые подмены. Можно даже два раза в день понемногу, но смотри по состоянию рыб, если они боле-менее ничего... как-то умудрились свыкнуться с такой жесткостью, то надо очень медленно и плавно снижать. Скорее всего могут "поплыть" и другие показатели, так что мониторь все "от греха подальше".
Кстати, не исключаю, что проблемы со скалярией могли быть спровоцированы и резкой сменой параметров в том числе ( при твоей чистке ). Ты ведь и воды небось сменила прилично? Хотя может уже и уровень совсем зашкалил ...
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:29 | Сообщение # 63 |
| Буду отстаивать воду и стараться один раз точно подмену делать, а в выходные уже займусь тщательно . Спасибо всем за советы. Чтобы я без вас делала.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:11 | Сообщение # 64 |
| Ну и славно. Кстати... так водой заморочились, что я на рыбу-то и не взглянула толком ))) Пойду пригляжусь, как там она со своими покраснениями...
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:48 | Сообщение # 65 |
| Кстати с одной стороны прошли, более бледные стали. А с другой все так же бедные они мои с такой хозяйкой прям последнии герои
Надо срочно растения покупать... А мне зарплату как назло задерживают.
Сообщение отредактировал Alina_R - Среда, 27.03.2013, 11:51 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:23 | Сообщение # 66 |
| Да ладно... главное, ты стараешься как-то сорганизоваться, чтоб не угробить ненароком, ТТТ.
Я вон вчера прям подрасстроилась - на ЖВ тема про больного акара ( правда мне кажется, что это хорн ). Все рекомендации дали, рыб даже стал вроде выправляться ... а дальше - соседи долбят. Надо отсаживать или отгораживать, а владелец - отписывается типа "сам виноват, чего пытается отстояться на стороне попугаев?"( это тоже цихлиды крупные). Отгораживать не хочет, отсаживать - некуда.
Ну и нафига рыб да ещё крупных заводить ... чтоб потом смотреть, как одни другого ослабшего насмерть забивают? Короче - я в печали ... сентиментальность, однако.
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:35 | Сообщение # 67 |
| Кстати у меня обогреватель воды тоже весь в кальке, вот думаю как бы его почистить.... В уксусе не прокипятишь, как чайник .... Еще взарвется.
Пс . Рыбку жалко
Еще сифон блин зверь, у меня был жбл я толком с ним не поняла как делать, купила обычный с грушей на конце, а он льет так что капец. Я и пол Аквы не успею просифонить у меня уже 20литров уйдет. Вот думаю если шланг поуже поставить будет толк вообще
Сообщение отредактировал Alina_R - Среда, 27.03.2013, 16:40 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 27.03.2013, 18:35 | Сообщение # 68 |
| Ты посмотри, не отсоединяется у тебя насадка сифонная? Иногда бывает можно просто отсоединить самую широкую часть... Но тогда у тебя будет возможность сифонить только поверхность, в глубь пожалуй уже не воткнёшь.
Есть ещё один вариант. Можно пальцем придерживать поток воды, когда перемещаешь сифон с одного места на другое ( по-простому затыкать сливное отверстие ), расход значительно сокращается и сифонится только муть. Сначала стрёмно, но со-временем приобретёшь необходимую ловкость, шустрость и быстроту реагирования!
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:54 | Сообщение # 69 |
| Иди тренируйся вон, на кошках(с) буду стараться... Заливаю потихоньку воду Добавлено (29.03.2013, 10:54) --------------------------------------------- Всем привет. С утра перед работой замерила воду... Продолжаю менять. PH=8,0 KH-10 Gh-56 падает но медленно, стоит делать больше подмены?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:02 | Сообщение # 70 |
| Подмены конечно допустимы и треть от объёма... но если ежедневно, то на мой взгляд, лучше всё-таки поменьше, хоть 20% что ли меняй.
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:04 | Сообщение # 71 |
| Сегодня спустила ведро, залила с утра литров 10, вечером еще литров 10 залью... А можно вот такие 10литровые подмены сразу из под крана делать или лучше не стоит? Я уже думала может аквафор купить и хотя бы через него пропускать.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:08 | Сообщение # 72 |
| Я на работе меняю прямо из-под крана, но только холодную... а горячую беру из фильтра. Если есть возможность фильтровать - может и лучше отфильтрованную ( там же хлор убирается и всякие тяжелые соединения ).
|
|
|
|
Alina_R | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:22 | Сообщение # 73 |
| Всем привет! Наконец дождались солнышка и теплой погоды и прогулялись в роще. Вернулись с корягами))) Фотки фотографий скину после чистки мужа от коры))) Обе были от сломанного дерева именно с той горы
Сообщение отредактировал Alina_R - Понедельник, 01.04.2013, 20:30 |
|
|
|
xDi | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:33 | Сообщение # 74 |
| Как я понимаю их теперь долго готовить? вымачивать*
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
Фарх | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:46 | Сообщение # 75 |
| Отварить несколько часов в ненасыщенном растворе соли (каменной, не йодированной). Потом вымачивать неделю 2-3 раза в сутки меняя воду. Если поместятся и не будут мешать в сливном бачке унитаза можно там вымочить, там вода постоянно меняется.
Сообщение отредактировал Фарх - Понедельник, 01.04.2013, 22:10 |
|
|
|