Моё "небольшое"аквахозяйство или полный венигрет)
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 12.06.2013, 20:09 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Дак, а то! Правда, как всегда, обстоятельства не самые располагающие к творчеству... Вот сижу на даче и только успела часть грунта помыть и часть камней подобрать, всё остальное время пытаюсь утрясти свои строительные дела. Опять на завтра срывается мастер...
Пойду, что ли где-нибудь у себя отпишусь, чтоб твою темпу не оффтопить.
|
|
|
|
marisca | Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:47 | Сообщение # 137 |
| отчитаюсь с утра)большая часть икры на месте!и приглядевшись рассмотрела по две точечки)глазки?)первый раз решилась на такое дело..переживаю что в общаке малька не поднять будет((((но родители оказались заботливыми!стойко охраняют кладку!!!!посмотрим как дальше дело пойдёт...боюсь что если дойдёт до поплыва личинок схомячат их((((((((
Сообщение отредактировал marisca - Четверг, 13.06.2013, 09:48 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:58 | Сообщение # 138 |
| Ура-ура! Процесс пошел! Раз черненькие точки где-то обнаружила, значит икра оплодотворённая и теперь смотри, как развиваться станут. Скоро хвостиками замашут умилительно.
В общаке шансов совсем мало, как мне кажется. У меня ни разу не укарауливали, съедали на разных стадиях. Попробуй может выгородку сделать или потом переселить в акву поменьше. Мне пришлось всех своих домашних рыб попересаживать... Зато растут малявы!
|
|
|
|
marisca | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:03 | Сообщение # 139 |
| да да!!!сижу довольная как слон))))ну незнаю посмотрю первый раз как дело пойдёт,ну а в следующии разы думать буду)у меня ж всё в первой)после перезапуска аквыы и рыбы себя по другому вести стали!!1если раньше сами родители сразу же икру съедали,то сейчас вон до чего дошло!) и травка радует!!!эх танцующее перо уже много листов выпустил!барклайя листики выдаёт!марсилия больше не всплывает(спасибо за совет по шпилькам!!!)анубчики нана тоже листики выдают!и даже супер пупер какой то редкий папоротник,который мне достался из аквы с СО2 начал давать новыые листья!!!!ВОТ!!!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:24 | Сообщение # 140 |
| Ну вот видишь, как "всё в руку", ТТТ! Хорошее настроение обеспечено!
|
|
|
|
marisca | Дата: Пятница, 14.06.2013, 07:52 | Сообщение # 141 |
| ну вот...вчера с утра так радовалась что у икры глазки,а сегодня с утра нет икры((((((свет всю ночь горел(вот у кого совести хватило на пучеглазиков покусится(((((((
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:17 | Сообщение # 142 |
| Не расстраивайтесь, они Вам еще отложат и выведут.
|
|
|
|
marisca | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:21 | Сообщение # 143 |
| а у меня радость)сейчас посмотрела в аквариум а там на листе эхинодоруса какая то масса,много,думала грязь а присмотрелась она вся шевелится!!!!!!!!личиночки скалярий!я даже не проследила когда икру отложили а тут уже до такой стадии дошло!!!!и их там СТОЛЬКО!!!! пара самка зебра самец платина,если выживут мальки интересно что от этой пары получится?)
|
|
|
|
Николай | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:38 | Сообщение # 144 |
| Поздравляем с вылупом))))
|
|
|
|
marisca | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:44 | Сообщение # 145 |
| СПАСИБО!!!!!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:01 | Сообщение # 146 |
| От это дело!!! И я - поздравляю!
PS, Сейчас прикину что может получиться... но в основном зебрики, если у мамы в носительстве нет золотого или голубого гена.
|
|
|
|
marisca | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:03 | Сообщение # 147 |
| Наташа спасибо и тебе))
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:11 | Сообщение # 148 |
| marisca, Поздравляю! Теперь надо не прозевать когда артемию заряжать. Личинками скалярии примерно дня 4, а сколько вашим не известно? Я заряжаю через 2 дня как начали хвостиками махать.
|
|
|
|
marisca | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:14 | Сообщение # 149 |
| Владимир и вам спасибо )сама не знаю сколько нашим по времени)артемию думаю ставить пора !
|
|
|
|
Фарх | Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:19 | Сообщение # 150 |
| marisca, Поздравляю! Готовую артемию, если она сильно раньше вылупится чем мальки, можно заморозить, а потом дня с 4-5 скормить поплывшим малькам. Или можно в открытой посуде с небольшим слоем воды подержать в холодильнике, но при этом у нее потеряется значительная часть питательной ценности.
|
|
|
|