Фантомы и жменька малей от Фархада.
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:26 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| О! Растут объёмы... красота! А у меня пока больше 200-ки нема. Но продолжаю мечтать про большой угловой... литриков эдак на 500-600
Дим, про малявок погляжу обязательно. У меня их сейчас меньше двух десятков всего-то, а уже очередь образовалась.
|
|
|
|
xDi | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 10:02 | Сообщение # 77 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Дим, про малявок погляжу обязательно. У меня их сейчас меньше двух десятков всего-то, а уже очередь образовалась. Наташ, да конечно всё это не срочно и не обязательно Просто я для себя решил что еще фантомов и биколор заведу помимо своих жемчугов
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:07 | Сообщение # 78 |
| Дим... могу с уверенностью сказать, что здесь у нас "очередь, для тех, кто без очереди".
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:11 | Сообщение # 79 |
| Ну-с... отписываюсь и в этой темке.
Отметались свежая пара - самка темный мрамор и молодой самец фантом ( который вырос аккурат из жменьки малей с этой темки ). Отметались справно, кладка приличная получилась. Самец вел себя "как большой", ТТТ. Даже не смотря на то, что самка прилично крупнее его в размерах. )))
Конечно, любопытство не позволило мне пустить всё на самотёк и часть кладки я отобрала. Просто отрезала ножницами половинку субстрата, а на второй половинке пущай тренируют инстинкты. Мне по детям надо посмотреть что из себя представляет эта самка. Если судить по сообщениям Фархада ( ну конечно, если я не запуталась в показаниях ), то она дочь голубого жемчужного параиба. Если это так, то в отобранном выводке могут появиться занятные детки. Папашка хоть и не голубой ( зато из-под зелёных смоуки ), но фантом... что позволяет надеяться на интересный расклад. Ну или по крайней мере должно стать понятней что эта девушка представляет собой, так сказать, "в глубине души".
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:58 | Сообщение # 80 |
| Интересно что из этого получится? А как поживают маленькие фантомчики? Какого размера. Я в том плане куда мне их, если конечно дадите, пристроить, к взрослым или к малькам?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:19 | Сообщение # 81 |
| Сегодня или завтра им два месяца от роду ( точную дату не помню ). Сейчас они вроде два на полтора сантиметра по корпусу, ну кто-то может чуть побольше или поменьше. Мне надо их ещё немножко подрастить, чтоб сориентироваться кого себе оставить ( они чуточку по насыщенности отличаются ), а потом конечно дам, а то как же. Думаю, что их уже можно будет и ко взрослым подсаживать... не должны обижать. Хотя потом сами посмотрите.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:43 | Сообщение # 82 |
| Natali_SPb, К взрослым им пока рановато, скалярии то не обидят, а вот другие могут. Акары или элиоты или жутко активные попугаи. Им если отпор не давать, то загоняют. Придумал, к карликовым цихлидам.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:49 | Сообщение # 83 |
| Ну по месту определитесь.
А у меня - печальное известие... Только что отзвонилась мама, погибла всё-таки самка фантом. Вот ведь больше 2-х месяцев боролись за неё ... и всё-таки не смогли ничего сделать. Были периоды улучшения, но в результате - увы. Жалко очень... Боюсь, что и самец недалек от такого же результата.
Тем ценнее их дети. ТТТ, чтоб с ними было всё и дальше ОК.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:08 | Сообщение # 84 |
|
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:16 | Сообщение # 85 |
| И ведь самое "противное", что так и не поняли, что собственно произошло...
Кошу на некоторое истощение и ослабление организма в связи со слишком частыми и обильными нерестами, ну а на ослабленный организм уже могло прицепиться или проявиться ранее скрытое - что угодно. Эх-х-х...
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:33 | Сообщение # 86 |
| Natali_SPb, Бывает у них такое, что сами себя нерестами изводят. Ну наверное очень уж хотят потомство оставить. Я поэтому стараюсь не отбирать икру и мальков. Если отсаживаю, то не всех. Все же пореже нерестятся когда какое то время с мальками походят.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:07 | Сообщение # 87 |
| Да... Я вот сейчас отобрала примерно две трети кладки, а одну треть оставила. С утра ещё оставалась какая-то часть икринок у родителей. Правда свет на ночь я им не оставляю... вообще удивительно, что за два дня ещё не стрескали. )))
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:27 | Сообщение # 88 |
| Natali_SPb, Если и стрескают, сами или соседи, то сами виноваты, пусть учатся. А вот когда отобрали, совсем другое дело. Мои, когда только часть мальков отобрал, и то несколько дней меня пугали, брызгались и кусались.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 01:27 | Сообщение # 89 |
| Забываю всё отписаться...
На 3-и сутки всё-таки стрескали. Вчера ночью. Причем вечером оба мученически пытались переносить икру на соседний субстрат ( я им два повесила ), но клейкость икринок была неважнецкая, всё сваливалось нещадно. Я насчитала более 5 попыток приклеивания : падает - ловят и опять пытаются приляпать - опять скатывается - опять ловят и так далее. )))
Мне было их искренне жаль, но как вы пониматете, помочь я им ничем не могла. Посему оставила всё как есть, а наутро уже никаких следов от кладки не осталось. Расстроились видать, и стрескали.
Эта кладка вообще какая-то нестандартная. Может потому, что первый нерест самца... а может просто так сложилось. Короче, в той части кладки которуую я отобрала, сначала двое суток вообще никаких движений - ни побелевших икринок... ничего. Потом сразу много махом побелело, причем икринки были как "взорвавшиеся", а в уцелевших - очень долго проклёвывались хвостики. По-моему только, аж на 4-е сутки с утра я обнаружила шебуршащиеся хвостики. Сколько их там и не знаю... субстрат в шарике, там нифига не видно. ))) Ну сколько-то шевелятся, уже славно - значит самец в порядке.
Иногда думаю, что такая задержка из-за температуры... шарик у окна и там наверное около 24-25 держится. А может и не из-за неё. У нас вода сейчас с высокой карбонатной при общей невысокой жесткости... может соли мешают быстро поклюнуться. Ну, короче, поглядим чего из этого получится.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:36 | Сообщение # 90 |
| Думаю, что температура повлияла. Я уже про это писал. При низкой температуре выход сильно замедляется, но зато икра сохраняется долго. Вот пишут некоторые, что и при 22 выводятся скалярии, я что то с трудом в это верю, потому что уже при 25 с трудом выходят (а всего то на 2 градуса ниже). Жесткость конечно тоже влияет, но не знаю как, поскольку у меня одинаковая. В литературе пишут, что при высокой жесткости мальки не выходят.
|
|
|
|