Мои аквариумы ... не без приключений.
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Ну вот мы и заселились... прошу "любить и жаловать". Рыб достаточно много для простого любителя ... в настоящее время 11 взрослых скаляр и 5-ро подростков. Нашу персональную фотогалерею вы можете посмотреть вот тут ... в этих альбомах
|
|
|
|
Медовая | Дата: Вторник, 25.03.2014, 13:08 | Сообщение # 196 |
| Да, в мире скаляр почти всегда главый - папаша (бывают редкие исключения). Видимо, у них больше родительского инстинкта. Вот, смотрю, в 240л. молоденькая самка, у которой кладку анц изничтожил, уже хвостом вертит в общей стае. А самец так с глупым видом и стоит возле листика-субстрата, чувствует, что должен. а зачем - явно не понимает)) знает, видать: чего-то не доделал!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 27.03.2014, 23:24 | Сообщение # 197 |
| У меня по-разному бывает. Сегодня, вот к слову прям... Прихожу домой и не нахожу скалярочьего папашу в родном доме. Как сбёг непонятно... но обнаружила его у соседей. Стоял такой смирный у щелочки... и самое интересное, что дети пытались к нему перелезть, а мамаша их с другой стороны гоняла - смех, да и только! )))
Ну что... вернула мужа в лоно семьи и наблюдаю. Видать он не просто так сбежал - чем-то провинился и женушка его затюкала. Она и после возвращения пыталась его "воспитывать", но он смирненько так стоял, дети вокруг вьются... короче - женское сердце смягчилось и вроде всё опять путём.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:58 | Сообщение # 198 |
| О! Позабыла тут отписаться-то.
Дети самые мелкие, которых родители сами взрОстили растут и пару дней назад пришлось отсадить родителей... родные дочки-сыночки совсем заклевали родителей. Мамку обглодали нехило, папаню - чуть меньше. Теперь пострадавшие сидят за стеклянной перегородкой и наблюдают за детьми со-стороны.
Неделька пройдёт и может опять соединю... Пока точно не знаю - подумаю.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Среда, 16.04.2014, 06:07 | Сообщение # 199 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Мамку обглодали нехило, папаню - чуть меньше. Наташ, пора начинать мальков кормить! . В скольки литрах-то они сидят, что-то я впереди посмотрела - не увидела. Покажи ещё видео, уже много времени прошло!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:41 | Сообщение # 200 |
| Эти сидят в 170 наверное, но через перегородку с родителями. Сподоблюсь - сниму как-нибудь.
У меня опять передвижки в городских аквариумах. Я тут два дня в разъездах, и забегаю те свои аквариумы проведать. Вчера смотрю - что-то один из Ред Девилов очень уж гоняет самца Мрамора. Не приглядывалась что там у них и решила, что подросший самец пытается делить приоритеты... А сегодня-то пригляделась к их манёврам... а тм - всё совсем не так, оказывается. Это одна из самок Ред Девилов хороводит Мрамора .
Ну, что... не вынесла душа поэта - отсадила я всех остальных рыб и оставила женихающейся парочке отдельные аппартаменты. Погляжу, чего получится. Свеженькой водички налила, субстраты повесила, температуру чуть подняла... короче - все условия созданы. Если отнерестятся и успею "к празднику" - часть кладки заберу. Дети от такого мезальянса могут быть красивые. Самка - крылатая, с очень хорошим и ярким прокрасом по корпусу, а самец с шикарной анатомией и хорошего размера. Так, что - ждём-с...
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Суббота, 19.04.2014, 10:34 | Сообщение # 201 |
| Родители немножко отдохнули и я опять сняла перегородку. Они всё-равно бдят, даже через стекло... А сейчас может мали уже и не станут их так "поедом-то есть". )))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:53 | Сообщение # 202 |
| Нифига... Жруть родителей. Опять перегородила, ибо - жалко.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 16:57 | Сообщение # 203 |
|
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 11.06.2014, 03:19 | Сообщение # 204 |
| Ух, еле нашла эту свою сводную темку... )))
Сегодня, наконец, сподобилась и осуществила очередной рыбный вояж. Только рассадила всех рыб по банкам - жуть. )))
Съездила к Татьяне (она тут всё н-как не появится ) и к Владимиру. Набрала рыб опять полную коробочку!!! Очень порадовали золотые Владимира - с хорошим пигментом, да и анатомически рыбки Справные очень! Заграбастала одну из двух свободных с рваной чешуёй, но похоже тоже самка. Но из просто золотых кто-то надеюсь окажется самцом - один уж больно смахивает на самечика...вот его бы в пару к вдовушке сансет, которая у меня одна осталась-то.
У Татьяны тоже очень интересные рыбки...не столько внешне, сколько по носительству нужных характеристик. В сочетании с моими могут дать детей очень желательных. Ежели выберу время - постараюсь снять.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Вторник, 17.06.2014, 17:49 | Сообщение # 205 |
| Natali_SPb, Как там скалярики? освоились?
|
|
|
|