Мальки-гибриды и мальки голубых (ангелов?)
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 17.01.2014, 01:09 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Ну надо поглядеть чего они станут вытворять в новом коллективе. Это тоже всегда интересно.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:37 | Сообщение # 47 |
| Цитата Natali_SPb ( ) его они станут вытворять в новом коллективе. как говорит Гарик Харламов - СКУКОТИЩА! в выростнике все мирные до безобразия, и вечно голодные. Никто не проявляет особого интереса к соседям, однако, как я и прогнозировала, Одноусая заняла самое "козырное" место - куда я подаю им еду , остальные чуть поодаль.... Оппа! Только что со своего места видела, как Одноусая мамаша гоняет нещадно своих же детей - подростков (гибриды). Ожесточённо клюёт с внутренней стороны фирменную наклейку, наклеенную с внешней стороны . Здесь же находится её соперница - подружка доминанта, и старший подросток гибрид - он почти взрослый. Самке полосатой позволено находиться в "ближнем" круге , а все дети - в сад!Добавлено (23.01.2014, 17:33) --------------------------------------------- Голубые ангелы в 125л. живут со своей мамой и с полосатым самцом. Живут довольно мирно, но как же медленно они растут, это сплошное недоразумение! У людей месячные мальки размером с 50 копеек, а этим уже 3 месяца, и они не все до рубля дотягивают!!!! Добавлено (09.03.2014, 18:37) --------------------------------------------- Сегодня удалось купить мелкого мотыля, покормила голубых, да, видать, не рассчитала.. Плавают, как дирижабли, я за них боюсь.. Даже не стала подмену делать, не хочу беспокоить, а то вдруг лопнут!
Сообщение отредактировал Медовая - Вторник, 21.01.2014, 13:00 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:58 | Сообщение # 48 |
| Я вот тоже вечно побаиваюсь мотылём перекормить замороженым... вроде и хороший корм, а на ослабленых организмах бывает всякие нехорошести получаются... и при даже небольшом пережоре.
Как у твоих... употребили?
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:01 | Сообщение # 49 |
| Цитата Медовая ( ) то вдруг лопнут! было такое -доброжелатели подкормили-ой они еще хотят-в итоге три поплавка было..
|
|
|
|
Медовая | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 05:31 | Сообщение # 50 |
| Вроде в порядке))) Кстати, пересчитала их получше, не 8, 9 всё-таки.. Добавлено (23.03.2014, 05:31) --------------------------------------------- Получила сегодня утром шок. В 125 литрах, как я писала, мальки голубых ангелов и два гибрида оставалось... Муж мне вчера говорит: эти большие мальки такие яркие, все распушённые, маленьких гоняют. Я говорю: надо пересадить их в 240.. Сейчас принесла кусочек замороженной артемии покормить 125-литровик.. не глядя опустила кусочек в воду, начала разбалтывать его.. Началось какое-то ужасное столпотворение, два фрегата носились и клевали маленьких голубых! Смотрю, на листе валлиснерии какая-то бахрома (подумала: надо посифонить получше, опять сине-зелёные напали), пригляделась: а там уже личинки, и хвостиками болтают!!!!!! Это ж надо, эти два гибрида оказались разнополыми, и отнерестились прямо в том месте, где я кормлю аквариум! Конечно, под шумок голубые здорово пощипали кладку(((( Остатки корма бросила в угол, чтобы отвлечь внимание.. Не думаю, что личинки выживут.. посмотрю, поставлю артемию на всякий пожарный)). Вот теперь и думаю: в 240л выростнике гибриды сидят с двумя взрослыми нерестившимися ранее самками, почему же они себя не проявляют????
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 08:32 | Сообщение # 51 |
| А всяко может быть...
Может индивидуальные особенности развития. А может - в присутствии более крупных и взрослых особей молодняк растёт медленнее - каким-то образом рост и созревание подавляется. Ты никогда не замечала, что молодь сама по себе лучше растёт?
|
|
|
|
Медовая | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:52 | Сообщение # 52 |
| Так эти, в выростнике такие же размером, что и в 125л., есть даже крупнее экземпляры! Сразу понаблюдала в выростнике - у жемчужной самки и у парочки гибридов яйцеклады наготове, а вот самцов не увидела пока(((
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:08 | Сообщение # 53 |
| Тут дело не столько в самом по себе росте, сколько в готовности занять "место под солнцем" в вопросе продолжения рода, наверное...
Ну вот... А ты всё переживала, что тихо у тебя... Сейчас веселуха как начнётся - только успевай уворачиваться! )
|
|
|
|
Медовая | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:42 | Сообщение # 54 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Сейчас веселуха как начнётся "Сомневаюсь я!"(с) Повесила им листик-субстрат, они перетащили остатки личинок туда, сейчас ходила смотрела - на листике уже никого нет, но "парусники" продолжают кидаться на голубых мальков. Может, перепрятали. Кстати, заметила, личинки были очень светлые. жёлтые - не такие, как обычно у природников- серые. Может, были бы золотыми?... Кстати, эта пара - очень красивая. Сразу вспомнила, когда я покупала первых малей - родоначальников моей линии)))) - они были именно такими - очень высокие плавники, тело чуть даже в высоту вытянутое - красавчики! вот, действительно, освежили кровь - результаты налицо! Надеюсь, они всё же продолжат расти, сейчас маловаты.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:53 | Сообщение # 55 |
| Главное, что теперь тебе есть о чем покумекать... А вскорости от Валерия получишь, дак вообще - красотень!!!
|
|
|
|
Pauk | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:26 | Сообщение # 56 |
| Цитата Natali_SPb ( ) А вскорости от Валерия получишь, дак вообще - красотень!!! Ой как приятно слышать! Прально, прально!!
|
|
|
|
Медовая | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:50 | Сообщение # 57 |
| Дааа. это просто бальзам! Анцика изничтожу как класс!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:22 | Сообщение # 58 |
| До-о-обрая такая... )))
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:31 | Сообщение # 59 |
| а у меня сегодня целый день цирковое представление в нерестовике устраивают зёбры! вначале я не понял чего это они круги выписывают по всей банке а потом заметил что самец набирает полный рот личинок и садит их на субстрат (до этого они всю личинку на дно перетащили) а самка собирает её с субстрата и перетаскивает обратно на дно , и так весь день как карусель заведённая!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Pauk | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:04 | Сообщение # 60 |
| Цитата valerapegas ( ) valerapegas Хорошо, движение в банке началось. Жизнь оживилась! А у меня сегодня жемчуг золотой отметали на конус. Сидят отдельно. Она моя, он деда. Он чахнет над икрой теперь, а она просто уже в стороне, мол не мое ничего не знаю. Это первый нерест у нее. А у деда он уже нерестился и не раз. Инкубировать наверное не буду.
|
|
|
|