О формировании и наследовании окрасов скалярий.
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 15.01.2014, 20:47 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Ну-у-у... как бы да. Но этот - далеко не самый эффектный. Самые красивые клоуны, когда пятна четко обозначены и помельче. Сейчас попробую найти фото покраше.
Точнее даже не так... сейчас покажу , пожалуй, самое известное фото скалярии-клоун. Это правда не чистый клоун... но красавец необыкновенный.
и ещё похожий...
А вот эти более "классические"...
И ещё... совершенно сногсшибательный клоун был у нашего Николая, но он его отдал ( до сих пор не пойму, как у него "рука поднялась" ))) ). Надо порыться в его темке там фото было, самое первое в темке, кажется.
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:22 | Сообщение # 92 |
| Вечер добрый.Прошу пояснить,что ждать от нереста кои-бриллиант(самец)жатая чешуя?
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:06 | Сообщение # 93 |
| Дед, Точно такой нерест был у меня. В первом поколении все потомство кой с ровной чешуей (одна под моей подписью слева). Во втором линии расходятся, 70% кой и 30% золотыхжемчужных. Потом так и идет. У моих золотых жемчужных уже 3 поколения (четвертому неделя, в молявочнике сидят), и все золотые жемчужные. Правда жемчужность поздно проявляется, месяцев в 8-10. Линия кой тоже разошлась, появились отдельные рыбки с рваной чешуей, с обычной и с жемчужной. Дальше пока не отследил, просто малька от них больше не поднимал. В фото галерее все фотки есть.
Сообщение отредактировал rasskazov - Суббота, 18.01.2014, 22:10 |
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:53 | Сообщение # 94 |
| Благодарю за ответ.
|
|
|
|
Дед | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:38 | Сообщение # 95 |
| Еще,хочу уточнить-на фото-это такие получаются? И слева черная с зеленоватой спиноной-это как назвать? Спасибо.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 03:34 | Сообщение # 96 |
| Завтра "с пристрастием" гляну вашу "чернявую". Может чего и надумаю. )))
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:36 | Сообщение # 97 |
| Добавлю фотку получше и гляньте пожалуйста малей,когда брал,рядом для рекламы сидела самка-половина тела(перед)темнозеленый,зад-ближе к черному? Спасибо.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:17 | Сообщение # 98 |
| Дед, Очень интересная рыбка, а мальки еще интереснее. Хотелось бы их получше рассмотреть. А вот содержание в "голых" банках не добавляет рыбкам здоровья. http://scalare-spb.com/forum/7-26-5966-16-1389960098 я вот здесь писал про это.
Сообщение отредактировал rasskazov - Понедельник, 20.01.2014, 10:25 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:39 | Сообщение # 99 |
| Самка это которая на первых двух фото?... А мальки на третьей?
Очень красивый окрас у самки, мальки уже другие. Сначала про самку.
Она, на мой взгляд ( по крайней мере по внешним характеристикам очень близка ) так называемый "Черный леопард". То есть в ней сочетается генетика черного клоуна и леопарда ( базовый ген - смоуки ). К сожалению, такие фенотипы не дают детей "в себя"... поэтому мальки уже разошлись по характеристикам и я вижу и просто смоуки и смоуки-призрака и кружевного смоуки... а вот подобного маме - нет. Наиболее близкий - самый правый малёк... но думаю, что он не будет такого насыщенного цвета, как самка.
Всё естественно, только предположения... могу ошибаться.
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:16 | Сообщение # 100 |
| Опять непонятки-это вообще отдельная самка подросток и мальки совершенно из другой оперы- я выше писал.Хочу узнать как их назвать по окрасу..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:28 | Сообщение # 101 |
| Аа-а-а... ))) Ну вот какая я непонятливая. Решила, что самка была, как реклама продающимся малькам от неё. )))
Но сути это не меняет. Самка - черный леопард, а мальки чуть разные... на базе окраса смоуки.
1 фото - просто Смоуки или кружевной Смоуки ( иначе вариацию называют "Зелёный ангел" или "Калифорния" ); 2 и 3 и 4 фото - Смоуки Призрак ( или Blushing , если у мальков есть эффект рваной чешуи ).
На втором слева - тоже кружевной...
|
|
|
|
Marik | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:35 | Сообщение # 102 |
| У меня тоже отнерестились: Самец-Кои, Самка-золотая (лимонная, бриллиантовая). Мальки 100% лимонные с черными пятнами по телу как у Кои. На фото они у Вас имеются. Мне не понравились.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:41 | Сообщение # 103 |
| Совершенно закономерный результат. Могли ещё быть просто золотые, но это при условии, что кои очень светлый и носитель золотого. Ничего другого там и быть не могло... просто неоткуда взяться. НО!
Вот в следующем поколении признаки компануются иначе.
|
|
|
|
Marik | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:44 | Сообщение # 104 |
| Был еще один эксперимент. Самец-Кои, самка-мраморная. Ниже фото то, что получилось.
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:52 | Сообщение # 105 |
| Natali,спасибо.
Marik,у меня наоборот,самка кои......икра побелела-первые нересты..да я и не смотрел за ними,все равно еще раз пять тренироваться будут,пусть инстинкт нарабатывают.Я фотку повыше выкладывал-там есть бриллианты с пятнами-сам хотел спросить у Rasskazov такие ли.
Сообщение отредактировал Дед - Понедельник, 20.01.2014, 13:54 |
|
|
|