О формировании и наследовании окрасов скалярий.
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:57 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
| Батюшки... Это которые болячками покрылись?
Если болячки типа участков без чешуи, как содраный кусок почти до мяса, пардон... тогда действительно хреново. У меня почти все у кого такое дело было - полегли как-то. Остались единицы, кто не схватил заразу. Что-то типа эпидемии было. Почти все, кто в одной банке сидел потихоньку и ушли... ((( )
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:15 | Сообщение # 287 |
| Я когда в теме на аке отписывалась, тоже написала, что и сама б таких взяла. Короче, похоже, аншлаг-таки нарисовался... Правда многоступенчатый...
Ну если теоретизировать, то - Купить черных на меня, Валерия и Илону ( ну может ещё кто созреет ), метнуться в Питер до 5-го, забрать моих кому надо из ребят-москвичей и Илоне, а мне черных... Потом 5-го перепаковать моих и черных для Илоны и Валерия и отправить с Илониным проводником. Там Валерий подсаживает своих и ... вуаля! Илона - королевишна скалярий в Чите! ))))))))
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:17 | Сообщение # 288 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Если болячки типа участков без чешуи, как содраный кусок почти до мяса, пардон... тогда действительно хреново так и есть ! и самое интересное начинают подживать вроде а потом по новой! что за фигня такая ? и самое интересное жрут как на убой! самое интересное сидели в разных банках! а у других скаляр из этих же банок всё нормально!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:30 | Сообщение # 289 |
| Я так и не вычислила, что это за хренотень... Но атомная, это точно.
Комплексом антибиотиков вроде лечится визуально кой-чего восстанавливается, а потом прёт или водянка или какие-то другие последствия, и всё... Я потом уже практически руки опустила и просто гадала кто помрёт, а кто сдюжит... Методом научного тыка вычислила, что всё-таки не погибают рыбы имеющие по всей видимости мощный иммунитет. Потому, что когда заметила первые признаки на одной двух рыбах,остальных из этой банки я пересадила в другую... Дак вот из двух банок процентов 90 рыб погибло... выжили, точнее просто не заболели - единицы. Кто заболел - раньше или позже погибли все.
От греха подальше одну из банок перезапускала, а те, кто не заболел пока так и сидят во второй, чем только не политые во время лечения. Мешать с другими их боюсь.
|
|
|
|
Медовая | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:35 | Сообщение # 290 |
| Что-то я не поняла, вы говорите про болезнь какую-то именно биколоров???
Наташа, а ведь и правда, можно было всем в шоколаде остаться, только вот кто "метаться" будет?))) Я-то хоть здесь хоть по потолку бегай, ничем не помогу((((
А насчёт чёрных - надо подумать быстро - может, действительно, заказать у чела два по 10 и моему проводнику кинуть, он один пакет передаёт Валерию, и от него принимает и везёт мне дальше всё это богатство)))
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:39 | Сообщение # 291 |
| Нет... это у любых вариаций бывает такая "бяка", просто сейчас у Валерия биколоры маются.
На счет "метаться" ... мне сейчас тоже, к сожалению, не на чем и пока нельзя. Так, что это только если у москвичей какая оказия сюда случится, ну или даже если без моих, то хотя бы с черными...
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:03 | Сообщение # 292 |
| Цитата Natali_SPb ( ) Нет... это у любых вариаций бывает такая "бяка", просто сейчас у Валерия биколоры маются. в том то и дело что остальные не подхватили эту болячку! и вообще такая болячка у меня впервые, что за пакость такая не пойму и что интересно это у них длится уже месяцев 6 и ни одна не окочурилась!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:30 | Сообщение # 293 |
| Ну может, ТТТ, и оклемаются... У меня такой мор тоже только один раз был, больше не хотелось бы... Примерно месяца за 3-4 мои уходили. Может в разной воде или изначально ваши покрепче. Но это штука заразная - куда пересаживала там тоже рыбы заражались и погибали. Но там же были и те, которые не заразились и по сей день живут нормально.
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:46 | Сообщение # 294 |
| посмотрим на сколько хватит моего терпения - смотреть на всё это!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:05 | Сообщение # 295 |
| А что делать... Надо смотреть, да на ус мотать, ежели динамика какая стойкая появится. Я своих лечила таким количеством всяко-разных лекарств, что теперь даже небось не упомню от чего лучше было...
|
|
|
|
Дед | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:32 | Сообщение # 296 |
| Вот вот -все болячки на одно лицо-паника-все лекарства по симптомам подходят-рыбы дохнут-ТОЛЬКО КООРДИНАЛЬНО_-хлорка или лучше новая банка-повторюсь-нам бы рыбьего врача-А? Добавлено (25.03.2014, 21:32) --------------------------------------------- Блин-пошел сейчас кормить-под тему болячек глянул на всех-у моего великана хвост пошел-вроде гнилью уже задний плавник начал и нижний-чего ему прописать-сейчас отсажу..накаркали..
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:42 | Сообщение # 297 |
| ага - с больной головы вали на здоровую!
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:44 | Сообщение # 298 |
| Да в нормальной воде хвосты сами отрастают, ТТТ... Ну подумаешь, подгорел малёхо...
А рыбьих докторов почти и нема... У нас в Питере в Акваинтерио принимает ихтиопатолог В.К. Но у него свой сайт. На ЖВ гортензия в больнючих темках пытается помогать по мере сил и возможностей...
|
|
|
|
Дед | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:59 | Сообщение # 299 |
| не-не валю-какие то покраснения чего то страшное счас сфоткаю
Сообщение отредактировал Дед - Вторник, 25.03.2014, 22:09 |
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:16 | Сообщение # 300 |
| Хм-м... А не потравился он у тебя, часом? Такие кровоподтёки, красные подмышки и ещё в жабры глянь... Если тоже малиновые - большая вероятность отравления... ну чаще всего бывают признаками отравления азотистыми. В какой банке сидит, красавчик? Остальные как?
|
|
|
|