Мой домашний аквариум.
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:49 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Ага-а-а... Так это вы! У меня конечно закралось подозрение, что тот ник и этот уж очень похож, но на aqa.ru мне IP регистрационные не видны, поэтому уверенности не было.
Ну и хорошо, что присоединились... всегда приятно побеседовать с заинтересованными людьми.
Создавайте темку и показывайте своих красавчиков... красоту надоть в массы нести!
|
|
|
|
kronberg | Дата: Среда, 20.11.2013, 13:45 | Сообщение # 182 |
| ок скоро так и сделаю
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 20.11.2013, 13:55 | Сообщение # 183 |
| Ждём-с.
И вот ещё что... надо бы уже и начать "заполнять" свою баночку-то, которая в профиле. А то, чегой-то некомильфо... пустая стекляшка. Вон мы уже каких красот себе "наговорили".
PS, Шутю... это у нас такие аква-ранги, чем больше сообщений, тем краше становятся аквариумы в профилях. Я уже себе вон какой травничек наболтала.
|
|
|
|
kronberg | Дата: Среда, 20.11.2013, 14:23 | Сообщение # 184 |
| круто такого я еще ни где не встречал.значит будем болтать
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 20.11.2013, 21:40 | Сообщение # 185 |
| Цитата kronberg ( ) круто такого я еще ни где не встречал. А то! Когда группа сурьёзных взрослых людей "впадает в детство" и придумывает всякие занятные прибамбасы... это точно круто, ну и заодно - нескуШно.
Вот тут аж целая тема, как мы дошли до такого... http://scalare-spb.com/forum/12-55-1
PS. Дим... пардон напрочь твою темку зафлудили. Попозжее перенесу часть сообщений "не по теме" в болталку.
|
|
|
|
xDi | Дата: Среда, 20.11.2013, 23:34 | Сообщение # 186 |
| Цитата Natali_SPb ( ) PS. Дим... пардон напрочь твою темку зафлудили. Да я совсем не против
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
xDi | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:02 | Сообщение # 187 |
| Приезжаю сегодня из бани, а у меня первая пара решила начать Скорее всего слопают, первый нерест всеж...
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу — настоящие мастера не применяют его без необходимости..
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:38 | Сообщение # 188 |
| xDi, С почином. И не обязательно слопают, бывают пары (особенно если самих родители растили) которые с первого раза мальков выводят.
|
|
|
|
xDi | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:32 | Сообщение # 189 |
| Пока не слопали, ревностно охраняют оба родителя. На кормежку по очереди плавали
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 26.11.2013, 01:31 | Сообщение # 190 |
| Ух, ты... молодцы какие!!! Ну вот и у тебя начались "приключения с продолжением"! ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
|
|
|
xDi | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:12 | Сообщение # 191 |
| Вторые сутки, половина икры уже белая. Самец явно с филонил по неопытности
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:58 | Сообщение # 192 |
| xDi, Это не страшно, и почти нормально. Чистили бы хорошо, а так мальков хватит и 1/4. А то вдруг выведут как мои больше 500, потом замучаешься раздавать.
|
|
|
|
xDi | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:25 | Сообщение # 193 |
| Как раз и не чистят... вся висит, некоторые уже пушком пошли
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:47 | Сообщение # 194 |
| Не печалься... рассматривай этот нерест, как "учебный". И для них, и для тебя ... наблюдай! Кстати, для оплодотворённой икры "пушок", как ты говоришь, не сильно страшен. Даже личинки могут быть почти целиком запутавшись в этом "пушке" ( это грибок...севший на погибшие икринки ), и нормально поплывут, если среда в аквариуме нормальная. Это в гигиенических выростниках надо синьку лить, а в действующих - само всё регулируется.
Я удаляю побелевшие только ежели родители начинают конфликтовать и один другого мутузить ( бывало у меня такое... кто-то хочет склевать, а второй воспринимает это, как посягательство на детей и гнобит несчастного "санитара" ), да и то... сделать это, если икринки близкорасположены сложно - задеваешь соседние и они тотчас гибнут и сами белеют. Так что оставляй как есть и наблюдай! Интересно-о-о...
|
|
|
|
xDi | Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:29 | Сообщение # 195 |
| Зря поругал их, приехал сейчас домой а вся белая икра почищена и съедена
|
|
|
|