О формировании и наследовании окрасов скалярий.
|
|
Дед | Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:24 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Ну уж если будут такие будь любезна-возьми мне----расшаркиваюсь....
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:33 | Сообщение # 227 |
| Да там все проще, при большом увеличении глаз не круглый, залили не аккуратно.
|
|
|
|
Дед | Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:38 | Сообщение # 228 |
| rasskazov, бог с ним-примерно такого-корпус белый-шапка красная-потом по парам ярких подбирать..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:40 | Сообщение # 229 |
| Аа-а-а... понятно. Мне так не посмотреть, я с планшета. )))
По-любому погляжу, что там есть... и конечно нахапаю, ежели вдруг чего красивого объявится. Но сомнительно очень.
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:31 | Сообщение # 230 |
| Заметил одну особенность по самцам скалярий, на фото из Москвы и других мест самцы имеют характерные признаки уже в возрасте года. Этакие лобастые и грудастые удальцы (с самкой уже не перепутаешь). При этом размеры совсем не крупные, то есть 7-8 см, а уже матерый самец. В СПб характерные признаки проявляются значительно позже, не ранее 1,5 лет. У меня есть самцы размером больше 10 см. и возрастом 2,5 года. Но эти признаки только намечаются, то есть по форме тела они как Московские подростки. На других рыбах (бирюзовых акарах) я это тоже заметил. Был у меня огромный самец больше 25 см. и весом в пол килограмма, но никакого огромного лба у него не было (пришлось отдать, стал велик для 500 литров). Интересно с чем это различие связано, возможно состав воды?
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Среда, 12.03.2014, 12:51 | Сообщение # 231 |
| Согласна. У моих тоже так же. Но я всё "грешу" на линейность московского разведения, да и привозных рыб там гораздо больше. Всё-таки мне кажется, что в Питере больше "смешанных браков", а может и ошибаюсь...
И заметьте - чем ближе к природным морфам, тем менее ярко выражены гендерные отличия.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 14.03.2014, 14:30 | Сообщение # 232 |
| Отчитываюсь. Всё-таки добралась я до Акваинтерио. Таких рыб там конечно нет. Но в общем и целом привоз скаляр там был... в хорошем размере по 500 рубчиков за хвост, поменьше - по 350р.
На продаже очень темные мраморы и гибриды от черных - затемнённые 4-полосые с мраморными пятнами. Короче - ничего необычного, НО!!!
Я конечно не удержалась и полазила по их видовым... а там обнаружила "в не бог весть каком состоянии" и совсем некрупную, но самую что ни на есть настоящую "черную бархатную"!!! Одну единственную на весь маг. Но как я ни уговаривала, продать её мне не согласились ни под каким соусом, с отговоркой типа "строгий учет", что "есссссно полное фуфло", ну не буду такой категоричной... скажем "по всей видимости не совсем верно" ))) - на рыбах клейм нет и никто не отличит скаляра в видовом от подобной аналогичной в продажных. Видать кто-то всё-таки имеет виды на этих рыб.
Я конечно попыталась снять, сейчас попробую выложить что наснимала. Там сидят две рыбёхи... одна просто черная кружевная, а вторая вот бархатная. Может и углядите реальную разницу.
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:07 | Сообщение # 233 |
| Ну вот... загрузилось видео небольшое
PS. Вот не понимаю, почему не продали... Рыбы похоже взрослые, некрупные и в неважнецком состоянии, если не сказать больше. Одна вроде гексамитозит практически не по детски, или просто недокормыш. Какие на них могут быть планы у обычных "нормальных" аквариумистов не очень ясно, ну мне по крайней мере. Может потому и не захотели, что болеют? Дак мне-то ведь без разницы... я б попробовала восстановить. Или они их только заполучили и сами вытаскивать собрались...
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:25 | Сообщение # 234 |
| Надо просто найти хозяина и попросить в аренду или на обмен,от которого нельзя отказаться..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:30 | Сообщение # 235 |
| Хе... "ты мене обижаешь". Там был генеральный в наличии, я с ним и говорила. Он когда не знал о какой рыбе говорю, вроде даже повелся, а потом узнал, что про черных скаляр и сразу "нет-нет... у нас строгий учет".
В аренду такого ( в таком состоянии, хотя может я и ошибаюсь конечно ) опасно... а ну как чего приключится, ТТТ, потом не отчитаешься.
Я уж было даже стала предполагать, что они меня за какую-нибудь проверку приняли ( я ж с работы - вид приличный и на аквариумиста может и не совсем похожий )... но я не знаю, разве нельзя из видовых продавать-то?
|
|
|
|
Дед | Дата: Пятница, 14.03.2014, 17:53 | Сообщение # 236 |
| Цитата Natali_SPb ( ) вид приличный Тогда надо было, как Остап-костюм Кисы-в пыли потоптать и-- мадам,месье-женема...мы не местные-нам бы рыбку..как бедные аквариумисты..
Сообщение отредактировал Дед - Пятница, 14.03.2014, 17:56 |
|
|
|
Винт | Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:00 | Сообщение # 237 |
| если кто-то на них глаз положил,то можно и сказать,что рыба уже в резерве..про ,,строгий учет,, тоже не совсем понял))надо было ему бартер,типа взамен десяток маля..
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Пятница, 14.03.2014, 20:54 | Сообщение # 238 |
| Ну может чуть позже повторю заход... мож их маненько "отпустит". )))
Я ежели честно, тоже не совсем поняла что конкретно имелось в виду. Но рыбы сидят странно - вдвоем среди живородок в совершенно неподходящей для видового скалярника банке. Короче - "дело ясное, что дело тёмное". )))
|
|
|
|
Дед | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 11:51 | Сообщение # 239 |
| Natali_SPb, посмотри пожалуста эту-http://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/akvarium/skalyariya_296859531
|
|
|
|
Natali_SPb | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:07 | Сообщение # 240 |
| Если не напрочь зачернённый мрамор (но вроде не должен оказаться ), то Она самая... Дак она же аж в Набережных Челнах... Но хороша! Красноглазая... И корпус такой люблю - у меня только один рыбс такой есть... На словах сложно объяснить... Похожи на форму альтумов, как-бы ромбом сам корпус на плавники налезает... О понаписала-то. )))))
|
|
|
|