Who is who... угадываем пол скалярий.
|
|
Natali_SPb | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Основная статья о половых различиях скаляр вот тут Who is who ... или половые различия скалярий.
К сожалению... так и не созрела дополнить её фотографиями и рисунками, уж извиняйте. Ну вот что-то всё "руки не дойдут"... Хочу думать, что всё-таки доделаю.
Но даже по описаниям имеющимся в статье ... владельцу, имеющему возможность непосредственно наблюдать за рыбами, будет легче определить пол своих любимцев , ну или хотя бы предположить тот или иной вариант.
В этой теме предлагаю выкладывать фото и описания рыб, на предмет определения "Кто есть кто", если уж самому никак не сориентироваться. Но заранее хочу оговориться, что никакой гарантии результатов быть не может - всё только на уровне предположений, с большей или меньшей долей вероятности.
|
|
|
|
vg | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:52 | Сообщение # 76 |
| Великолепный самец! А про Саку так и не знаю, попробуйте покормить обильно желательно чем-то живым или замороженным, подменить водички, и поднять температуру на градус-два, смотря какя у Вас сейчас температура. Это может их про стимулировать. Самка должна будет набрать икру, а может и до нереста дойдёт.
|
|
|
|
FILTH | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:56 | Сообщение # 77 |
| Насколько правильный этот рисунок? Я пока по нему определяю
|
|
|
|
rasskazov | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:08 | Сообщение # 78 |
| FILTH, Картинка в принципе правильная. Вот только у меня полно нерестящихся и поднимающих мальков самцов и без толстого лба и без раздвоенных плавников и тело становится большим и круглым только с возрастом. Так что читать следует так: если эти признаки есть, то точно самец, а если нет то может быть и самцом и самкой.
|
|
|
|
and | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:07 | Сообщение # 79 |
| Кормлю только живым ,мотыль раз в день,подмены 20 % раз в неделю,температура 27-28,но что то не набирает икру...
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:41 | Сообщение # 80 |
| and, После сытого обеда спать охота ,какая тут икра-надо соперничество-приобрети еще самку,пусть повоюют...
|
|
|
|
and | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:57 | Сообщение # 81 |
| Спасибо за совет,попробую!!!!
|
|
|
|
Дед | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:35 | Сообщение # 82 |
| and, загоняй температуру-30,и кипяченой водой,талым снегом,дистилятом-если не помогает смело меняй на другую пару,если есть желание побыстрей посмотреть нерест- подскажу разводчика(подгонит тебе пару) в твоей области.
Сообщение отредактировал Дед - Суббота, 14.02.2015, 22:36 |
|
|
|
vg | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 03:01 | Сообщение # 83 |
| Не спешите лить кипяченую воду! Она повышает жесткость, у меня из-за этого мальки взялись вдохнуть. Так я не доводила до кипения, а просто нагрела до горячей в чайнике. Сперва нужно определить параметры воды по тестам. Дед на советует... Такие монипуляции без предварительных тестов делать не стоит.
|
|
|
|
and | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:58 | Сообщение # 84 |
| Вода у нас не жесткая,пока попробую чуть еще поднять температуру до 29-30,посмотрим как поведут себя.спасибо большое за отклик и советы!будем продолжать наблюдения
Сообщение отредактировал and - Воскресенье, 15.02.2015, 11:00 |
|
|
|
FILTH | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:27 | Сообщение # 85 |
| vg, согласна.... Нужно обязательно потестить водопроводную и кипяченную, мне вообще ни одну ни другую не в коем случае нельзя... У меня такой gh, высокий что страшно. Лучше уж талую или дождевую
|
|
|
|
Дед | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:34 | Сообщение # 86 |
| Цитата FILTH ( ) потестить водопроводную Кипятить надо речную или озерную(у нас в озерах вода мягкая)а вот как в европе?
|
|
|
|
FILTH | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 19:21 | Сообщение # 87 |
| Дед, многие собирают дождевую воду, потом ее 24 часа аэрируют. Я - лентяйка, покупаю готовую воду в аквамагазине. Там пш-7, остальное по 0
|
|
|
|
valerapegas | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:57 | Сообщение # 88 |
| ну и кто же скажет как отличить самку скалярии от самца? на днях друзья аквариумисты подсказали мне несколько народных способов очень простых - но самое интересное похоже точных! вчера проверил на внучке ,ей 4 года - опознала безошибочно!
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
|
|
|
|
Дед | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:38 | Сообщение # 89 |
| valerapegas, Все намного проще-кто откладывает икру- самка,а кто не откладывает-тот ещё не известно
|
|
|
|
Медовая | Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:12 | Сообщение # 90 |
| Цитата rasskazov ( ) без раздвоенных плавников ну это точно не признак. У моих гибридов обоих полов эти лучи очень длинные и раздвоены и даже растроены.
|
|
|
|